Молодому

Пришел… и застыл в дверях.
Смущен. Очень мило! Ах,
И кровь водопадом вниз.
А ты - новый мой каприз.
Но сердце мое молчит!
Твой взгляд - и во мне огонь -
Конец всех твоих погонь.
Как лань, что в сетях ночных,
В объятиях бьюсь твоих.
Но сердце мое молчит.
И утром не будет ласк.
Уйдешь, пока ночи час:
А день - он давно мой враг.
Ты молод, красив и наг…
Но сердце мое молчит.
Меж нами пол-жизни срок.
Столь разных моих дорог.
Вздохнув, я закрою дверь.
Забудешь меня, поверь.
Но сердце мое молчит.
И если, вдруг, позвонишь,
Разрушив ночную тишь,
Не вспомню твое лицо,
Лишь огненных рук кольцо.
Но сердце мое молчит!