Самим собою стань... На стихотворение "Но опять..." автора Кир Лего

Самим собою стань... На стихотворение "Но опять..." автора Кир Лего
Течёт река потоком вялым,
А солнце в камышах запуталось,
Застряло, словно в крепких путах лось,
Исходит кровью ярко-алой...
Как глуп я был и как несносен,
Не зная Бога и не слушая...
Сам жизнь свою во тьме разрушил я,
Весну преображая в осень...
И нет уж сил вернуться к жизни,
Чтоб солнцу улыбнуться яркому,
Золотоносному, нежаркому...
И слышу голос, вдруг: "Не кисни,
Самим собою стань, как в детстве,
Когда не знал ты зла коварного.
Ищи святого, лучезарного,
И жизни чистоту – приветствуй!"
 
"Что значит стать самим собою?..
Я – сам в себе и независимый,
Не важно: под землёй, иль в выси ли –
Распоряжусь своей судьбою!
Что нравится мне, то и буду
Искать, приобретать и с радостью
Творить дела добра и гадости –
В свободе нравственной пребуду!"
 
"Самим собою быть не сложно,
Когда есть стержень убеждённости
И веришь сам в свои возможности,
Не вознося достоинств ложных.
Самим собою станешь точно,
Коль не боишься отражения,
Воспринимаешь возражения
И отвергаешь что порочно...
И каждый станет сам собою,
Избрав законы Человечности,
Уйдя от хамства и беспечности,
Добро творя любой порою...
Все люди – это Божьи дети,
Но только вы о том не помните,
Бросая в души комья те,
Что бьют по сердцу хлеще плети.
А распри ваши все – излишни,
Служа другим, вы Богу служите!..
В борьбе святой с лукавым сдюжите,
Когда он станет в жизни лишним.
И вот тогда самим собою
Становятся все победившие,
Надежды дьявола лишившие.
Сияйте Светом над Землёю!.."
 
...Не просто стать самим собою,
Вернувшись вновь к корням божественным,
В делах став Божеству тождественным...
...Ночь сыплет звёзды над рекою.
 
24.04.2020