Домочадцы...

На кухне с раннего утра,
Посуду трёт, картоху жарит.
Как домовой живёт она,
Для домочадцев блюда парит.
Она котлетами пропахлась,
Ну словно дымом от костра.
И неужели участь эту,
Должна нести мать и жена?
Деньки бегут растут детишки,
Муж нежно гладит свой живот.
С утра наевшись до отрыжки,
Под вечер спит как бегемот.
Она о фартук лоб утёрла,
Бельё закинула стирать.
За домочадцами в квартире,
Спешит в порядок всё прибрать.
А утром вновь перед работой,
Шкварчит на кухне сковорода.
Кому омлет, кому глазунья,
И подвести успеть глаза.
Как это всё назвать любовью,
Неужто стоит так любить?
Себя забыв... для домочадцев,
На кухне жизнь свою прожить...