Давний сон

Ещё не давно сны мне снились,
Цветы на солнечном лугу.
И ясень в сочном одеянии,
Вблизи пруда на берегу.
Ей ветром волос шелковистый,
На голове слегка трепал.
Ту девушку с горошком в платье,
Во сне своём я повстречал.
Я жил томимый тем видением,
Искал глаза с голубизной.
И так случилось в майский месяц,
Мечту я встретил вдруг весной.
Мы взглядом встретились случайно,
Я отвести свой взгляд не мог.
Не уж то это провидение,
Мне сон любовь найти помог.
И до сих пор смотрю с любовью,
В глаза лазурной синевы.
И много лет встречая утро,
Благодарю свой сон любви!