Губка

Подержите меня под проточной водой,
Опустите в глубокое синее море.
Между правдой и правдой - быть точно одной
Независимо запертой силой в игноре.
 
И не врите в глаза: губка губке - не Боб,
Нет квадратных штанов, и пацаки так борзы,
Красной тряпкой пора протереть перископ,
Потихоньку зубрить звуки азбуки Морзе.
 
Дно усеяно кожей проворных медуз,
Напитаться средой - был бы панцирь игольчат.
Но поэт - это губка. В дерьме иль в меду.
И ему выбирать, как звенит колокольчик.
 
 
01.05.20