Он сам себя зовёт "палач"...

И вновь труба трубит: «Подъём!»
Зовёт на бой труба,
Мы вновь оружие возьмём –
Что ж делать, знать – судьба
И враг по зову той трубы
Оружие возьмёт…
Олег Аранович с погонялом "палач"
Дневальный вновь орёт "подъём!"
Орёт, разинув рот.
Мы молча нехотя встаём.
Дежурный к нам идёт.
 
Он сам себя зовёт "палач".
Нам глубоко плевать -
Похож он больше на калач,
Чем на солдата.
 
"Встать". -
Орёт он, закатив глаза.
Мы тихо ржём над ним
И как есть давим тормоза -
Привстанем, посидим
 
И снова ляжем - в сапогах.
И снова он орёт,
Как дьявол на похоронах,
Как оглашенный чёрт.
 
Он не скрывает, что он враг.
И непонятно нам,
Как он втесался в наш барак
Мешать тут нашим снам...
 
2016