А большее не стоит узнавать

А большее не стоит узнавать
Ты соткан из столиц и деревень
Рассыпанных людей и груд камней
Летящего сквозь пальцы и сквозь память
Песка земли и капель над губами
И горы не становятся ровней
 
Морщины не ложатся незаметней
Ты огонёк мечтающий стать ветром
Расти травой, пшеничным колоском
Чтоб жали безболезненно потом
И за тобой тянулась чёрным лента
 
Ты говоришь, но кто умеет слушать
Слова с кулак и больше, жаждут душу
Того кто слушает ты осознав молчи
Тебя я не узнаю. Успокойся. Грачи
На ветках гнёзда лепят в грушах
 
А нам в траве найти и отогреть
Что боги предпочли только смотреть
Вертеть в руках и гладить локон пальцем
Не им, ветрам под медным изомальтом
Не понятых изношенных беречь.
 
Нас для себя с большой натяжкой хватит
Ходить туда где солнце в небе сядет
Придётся лишь единожды, лишь раз
Не бегай так, и в будущем размажь
Себя где луч твою штанину схватит.
 
А большее не стоит узнавать.