ПАСХАЛЬНЫЙ ПЕРВОМАЙ

В волнах воспоминаний образ-шлюпка:
Открыточных полотнищ огнецвет
И первомайско-древняя голубка,
Несущая оливковую ветвь.
 
Взмывают в оперившееся небо
Сплошных успехов дутые шары.
И рупоры эпохе на потребу
На лозунги-пророчества щедры.
 
Завинчены и взвинчены колонны.
Тут хоть кричи, хоть думай и молчи…
А дома ожидают под иконой
Пасхальные красавцы куличи.
 
И крашеных яиц шары алеют.
И Слову уступают словеса.
Сирень в саду всё ярче и смелее
Воскресно салютует небесам.