ГИПЕРБОЛА

Разобраться давно нам пора было.
Разошлись мы ветвями параболы,
Разлетелись на крыльях гиперболы.
Гипербольно, что страшно нам не было
Не вернуться. Такие вот фокусы.
И пробелы меж делом и логосом.
Параллелим по синему глобусу,
Пара белых стихов, пара опусов,
Пара формул и форм одиночества.
Паранойей, даст Бог, не закончится.
Парадокс. Пара доз от депрессии.
В общем, как-то всё вышло невесело.
Всё зеркалим мы параболически…
Парафраз: ты прочувствуй да вычисли!
Так, герой, повторяй: не гормонами –
Алгеброй поверяют гармонию.