Рождественская Кошка

Рождественская Кошка
Кошка на коленях, Рождество,
Миру – мир, и нечего бояться,
Только попестрее наряжаться
Станет Город, пряча естество.
Миру – мир. Душе – перезачёт.
Небо нарисуют синей кистью,
И январь нам выдаст белый листик,
Снова заглянув через плечо.
Я пред ним не в силах замереть –
Листики для творческих полётов.
И польются фразочки и ноты
Про огонь и лёд, любовь и плеть.
«Что ты пишешь! Это ж для Судьбы!
Как Пророк – подумай над бумагой!...»
Только мне не вымолить отваги,
Выдержки, смиренья не добыть.
Пусть пестрит крючками белый лист,
Пусть диктует опыт вдохновеньем…
Это моё личное забвенье,
Мой провал, мой подвиг, мой гамбит,
Я готова к каждому углу,
К новым вещим снам и поворотам,
К встречам, рифмам, спорам и заботам,
Обращая старое в золу…
 
Кошка на коленях не сидит.
Слишком много сделано ошибок.
Но суровый мир довольно гибок,
И так много света впереди…
Но у Старой Кошки много ран,
И усталость вяжет плечи сталью…
Я накрою их старинной шалью,
Для тепла налью глинтвейн в стакан –
Я найду достаточно причин,
Чтобы ТЫ, родная улыбалась!
Чтобы наша встреча состоялась,
Возле ёлки в обществе свечи!
 
Согревает мысли Рождество –
Согревает душу чудо-ёлка,
И разбитых шариков осколки
Не теряют прежнее родство.
Мне поможет вновь твоё плечо.
Новый век родится этой Ночью,
Как младенец чистый, непорочный,
Ничего не знающий ещё.
 
22.12.19