капризы февраля

7 февраля 2023 г.
 
 
 
Февраль развёл тоску и сырость,
Бессильно плачет по ночам.
А вот вчера ему приснилось,
Что всемогущим, стал он сам.
 
Ему приснилось, что морозы,
Пришли бодрящи и сильны.
Покрылись инеем берёзы,
Леса под снегом до весны.
 
Метель танцует в дикой пляске,
С ней весело сплясал февраль.
И всё как в доброй зимней сказке,
Забыл февраль что он февраль.
 
Опять занудный дождь и слякоть.
Закапало под вечер с крыш.
Опять февраль надумал плакать,
Опять расстроен наш малыш.