У ФОРЕЛЕВОЙ РЕКИ

У  ФОРЕЛЕВОЙ  РЕКИ
18 мая день рождения Игоря Северянина. Его стихи
"Ананасы в шампанском", "На реке форелевой", "Мороженое из сирени"
Ежегодно к дню рождения поэта в бывшем поместье его
родственников у "форелевой реки" проводится праздник поэзии.
В мае сиреневым я одурманена
Светом. Уеду с тетрадкой в кармане на
Берег форелевой тихой реки.
Там, на пригорочке, так же, как ранее,
В доме сиреневом слог Северянина
Слышится, ветру времён вопреки.
 
Дом знаменит из сирени мороженым
И ананасом, в шампанское вложенным.
Грезит тенями сиреневый сад…
Где Северяниным тропки исхожены –
Лучше ли, хуже ли, в чём-то похожие
Новых поэтов звучат голоса.
 
Новыми ритмами, рифмами, кренами
И ароматом, разлитым сиренями
Здесь пропитаться нетрудно насквозь.
Кровь обретает оттенок сиреневый,
Мысли в сиреневом ракурсе зрения
И размягчается ржавая ось…