Просто люди

Чёрным сглазом, да белым по нервам
Этим заняты наши встречи
Не влюбится, а стать любимым
Чтоб при случае раствориться
Что – бы быть не привязанным, кем – то
А свободным в передвиженье
Как ветер – цыган в поле
Как прах, тлеющий долго
 
Нет святого в душах бездушных
Пусть и сказано аллегорично
Если птицам отдать наш разум
Каждый клюв перестанет злится
Каждый клюв обретёт улыбку
Крылья станут жать крылья встречным
Станут правила выше закона -
выживает здесь лишь сильнейший
 
Не придётся судить не судимых
Ни к чему станут ссоры на кухнях
Опустеют квартиры домами
Люди лишними станут птицам
Пауками засунут в банки
В гнёздах сделают место зверинцу
Что – бы яйца, пока созревают
Уже знали, что в мире творится
 
Только это всего лишь догадки
Только это всего лишь, сказка
Не изменим мы жизнь наших правил
И сильнейшие те, кто богаты
Кто у власти – те неподсудны
Остальные всё дальше на кухнях
Пьют по чёрному, бьют, режут, судят
Ведь не птицы мы, просто люди