ПОЛЗИ, УЛИТКА

Вселенная – большой висячий мост,
Растянутый во времени-пространстве,
Качает чей-то супер мега мозг –
Устойчивости нет и постоянства.
Фантазией рождённые ветра,
На скорости быстрей, чем скорость света,*
Вдувают пыль кометного хвоста
В пустоты чёрных дыр, творя планеты,
Что там и умирают, ссыпав прах
В небытия космическую урну –
Ничто не вечно даже в тех мирах,
Не говоря о нашем – под Сатурном*…
 
Ползи, «улитка», Космоса спираль
Должна ли волновать? – смотри под ноги,
Не расплещи духовный свой Грааль,
О страх споткнувшись, он ведь не от Бога –
Страх бытия во времени разрух,
Когда меняет мир своё обличье,
И собственное Я – «жизнь точка ру»
Опоры не находит в непривычном.
 
* Современные учёные приходят к выводу, что есть скорость выше скорости света, и это скорость телепортации
*Сатурн в нашей солнечной системе отвечает за время