с благодарностью к К.В.

с благодарностью к К.В.
Глаза и плечи... Боже мой!
Неужто есть ещё на свете
Подобны ей, с такой красой
И с поступью исконной леди?
 
Не сплю ли я? И это явь...
Вот вижу - на меня взглянула,
И меня в плен мгновенно взяв,
В тёмный проулок улизнула...
 
О, горе мне! Как жить теперь?
Бессоницей страдать придётся.
И буду выть всю ночь, как зверь,..
Авось, да из проулочка вернётся!