ночь (моей новой знакомой)

ночь (моей новой знакомой)
Двор заснеженно-сугробный
Спит при свете фонарей...
Льётся свет в проём оконный -
Тени пляшут от ветвей.
 
Я один. Со мною скука
Коротает эту ночь...
Лай доносится до слуха -
После лая слышу вой.
 
Видно тоже там тоскует,
Чья-то добрая душа...
Без дружка, видно, ночует,
И в кармане ни гроша!