Средне(весенне)возрастное

Жить хочется, но незачем.
Приплыли!
Судьба молчит: ушла на карантин.
На улице столбы весенней пыли,
А на душе – рассадник паутин.
В дому пустынно, призрачно и гулко:
Доход негуст, но крыша не течёт.
А в сердце прежних ценностей шкатулка
Молчит, закрыта...
на переучёт.
Но где-то вне – цветущая погода
И в небо звоны птиц вознесены.
 
...Дрожу, врисован в это время года,
Как жёлтый лист –
в траву чужой весны.