Мои метаморфозы

Жила, мечтая о любви
Красивой, чистой, вечной.
Мечтала я, а годы шли
Чредою бесконечной.
 
Не знаю где, не знаю как,
Но что-то упустила я
В жизни этой или той,  
То главное, что было.
 
И вот теперь, моя душа -
Изгнанница  земная.
Живу, хожу среди людей,
Но все равно, одна я.
 
Когда-то так писала я,
Себя осознавая.
Но годы шли, летели дни
И родилась  другая.
 
Произошло само собой,
Все примитивно, просто.
Одна ушла - дала другой
Жизнь и возможность роста.
 
И я другая на Земле,
Как вектор в бесконечность,
Как зритель я среди людей,
Душа в полете в вечность
 
Известно мне, что под Луной
Давно все неизменно,
Но что-то родилось во мне,
И требует отмены
 
Привычного для всех людей
Себя осознаванья.
Не просто люди мы Земли -
Частички Мирозданья,
 
И  ощущать себя должны -
Двоичные структуры:
"Божественные искры"  мы -
"Животные натуры".
 
И что приходим мы сюда,
В земной театр жизни
Усовершенствовать свой дух
Не дать возможность тризны.
 
И, если ты поймешь душой,
Куда идти во мраке -
Ты станешь властен над собой ,
Уйдут твои все страхи.
 
Ты приближаешься тогда
К программы выполненью,
Ты начинаешь понимать
Свое предназначенье.
 
Иначе смотришь ты вокруг,
Иначе понимаешь.
Судьбы удары тоже
Ты  иначе принимаешь.
 
Не страшны бури для тебя
И грозные ненастья!
Вполне возможно, - это
Есть определенье  счастья...