Велико самомнение

Изначально своё ценю стихосложение
И не хочу в нём что-либо менять.
Из связки слов сложилось настроение,
И нож под дых себя же покромсать!
 
Происхожденьем из нутра
С ним в цепке пуповина.
Катрены выдаются на-гора
На аппетитные смотрины.
 
Бесспорно, все прАвы, господа!
Дискуссия о правоте здесь неуместна.
И критика порою так жесткА …
… Но промолчу, не вякнув с места.