Радоница

Радоница
С утра до ночи тянется народ
К погосту - помянуть свой род,
А души мертвых у могил стоят
И слушают, что люди говорят.
 
Одни за всё на свете власть клянут,
Другие судят ближних, третьи - пьют,
Но все о чём -то без конца трещат,
Пока лампады на гробах горят.
 
И только изредка, один из десяти
Идут, чтобы молитву вознести,
Твердят с наивной верой "Отче наш",
" Покой со духи праведных род наш!
 
Вот так стоят и молятся одни.
Другим не по себе в кругу родни.
А на живых усопшие глядят.
Они нас любят. Лишь уста молчат.
 
***