Не говори о мёртвых плохо

Не говори о мёртвых плохо
Не говори о мёртвых плохо,
Покой их не тревожь напрасно,
Ты помяни их добрым словом –
Для мёртвых нет иного счастья!
 
Согрей их искренней молитвой,
В церквях подай за них записки,
Их именем подай хлеб нищим,
Не забывай, что ты их близкий…
 
Ведь умершие там страдают
Без наших слов, без нашей ласки -
Пока с надеждой ожидают
Дня Радоницы после Пасхи!
 
Не забывай – они нас любят
И так надеются на встречу,
И ждут - за них молиться будут
И затеплят в их память свечи!
 
Не забывай – и мы не вечны,
И нас когда-нибудь не станет…
Дай Бог, чтоб были человечны
Те, кто !о нас с мольбой предстанет!
 
***