Некий прохожий

Некий прохожий
Какой-то седой, ни на кого непохожий прохожий,
Жалуется и стонет,
Как проклятый, как прокаженный -
Старый как мир..
 
Уставший безбожно..
Ослабить бы вожжи ему..
Напиться б до слез дать..
Покоями сны его одарив...
 
Больной и слепой на вещи,
В треморе бредущий вдоль домов..
Рубцами сокрыты черты человечности,
Словно он заживо истлевает по дороге к своему алтарю..
 
Не представляю, что творится в его сознании.
Вероятно в такой агонии в ушах стоит раздирающий писк..
Мне кажется он еле слышно и скрепя стонет,..
И глаза его просят: Убей меня, Убей меня, и сожги!!!!..
 
14