Доченькам

Белые  птицы  из  света  звезд
Соберут  ниточки  лучи
Чтобы  сшить  платье  радостных  чувств.
К  земле  слетятся  они  в  ночи,
Пока  ты  спишь,  тебя  оденут  незаметно.
Утром    солнце  увидит  тебя  прекрасной  и  весёлой,
Солнце  улыбнется  улыбкой  лучезарной, небес  озаряя  изогнутости,
Улыбнись,  улыбнись, улыбнись  солнцу.

Море  гладит  камушки  гибкими  руками
Смешивая   компот  жизни  на  обед  махонькой  рыбке.
Море  колыбель  жизни,  в  шумах  его  волн
застенчиво  прячутся  детские  сны.
Когда  море  молчит,  оно  обязательно  улыбается,
Улыбнись,  улыбнись,  улыбнись     морю.

Небо  отразится  в  море  глубиной  синевы,
Облака  оживятся  причудливыми  картинами
Непревзойденных  искренностей  потоков  теплоты  лета.
Горизонтом  небо  сошьётся  с морем   в  туманностях  влажности.
Солнце,  искупается в  блистающих  водах,   утром  выныривая  торопливо 
 В  мгновение   рассвета, 
 Лучами  обнимет   море  и  небо,  в тайне  улыбаясь  лету,
Улыбнись, улыбнись, улыбнись  лету.