Дар

Дар
Дар  невесомый  красота  природы
Неповторимость  и  бескрайность  форм,
Небес  бездонных  голубые  своды
И  бурь  свистящих  дикий  гром.

Чувством  высоким  дар  насыщен
И  волшебства  его  покров
Взорвёт  души  немой  затишье
Вливая  в  речь  кристальность  слов.

Все  наши    добрые  надежды
В  залоге  красоты  лежат,
Силу  твою  умножит  трижды
В  прекрасное  глубокий  взгляд.


***



Когда  сидишь  и  думаешь  о  чём-то
Куда  себя  отправить  просто  так,
Ты  не  ищи  надежду  в  ком-то
И  не  лови  счастливый  знак,
Рвани  за  дымчатую  сферу 
Буксующей  возни  машин,
Доверься  моему  примеру
И  будь,  пожалуйста,  один.
Толкни  свой  шаг  бетоном  притуплённый
Без  опасения  вперёд,
Поверь  в  твой  образ  обновлённый 
Природа  с  таинством  войдет
И  обозначит  спелым  вкусом
Плод  дикой  ягоды  лесной,
Колючка  огненным  укусом
Взбодрит  бесчувствия  застой.
Насторожит  слух  птицы  всполох,
Встревожит  треск  звериных  троп,
Заворожит  тенистый  шорох
И  солнца  величавый  ход,
А  после  пряными  лучами
Согреет  душу  запах  трав,
Вкусив  восторженное  пламя
Просохнет  заплесневший  нрав.