Продавец светлячков

Нам звёзды светят по ночам,
Прекрасной манят далью -
Они подобны светлячкам
Окутанным печалью...
 
В них таинство и тишина,
В них прожитые годы.
На звёздном небе мне видна
Тоска такой свободы.
 
Грустят на небе светлячки -
Покинутые Богом.
Поймала я их в коробки
У мира за порогом.
 
Вдоль всей земли и всех дорог,
На самом тёмном поле -
Я приоткрою коробок,
И хлынет света море...
 
Я продала за красоту -
Печаль немой свободы.
Ты видишь в этом пустоту?
А я - всю мощь природы!..
 
                      02.04.2020