Мой разговор

Я рассекаю
пальцами небо,
и глазами
стреляю
в упор.
Я заставлю тебя,
благоверный,
внимать
бренный
мой разговор.
Моей правдой
отравлены
земли,
моей ложью
воспеты
миры.
Внемли,
покуда
рассветы,
приносят
с собою
дары.
Где воды
кристальнее
слова,
где небо чернее
земли -
там создаётся
основа
из грязи,
скалы и смолы.
Там
зарождаются
жизни,
там процветают
грехи,
и вопреки
всему миру -
там создаются
стихи.
 
                      16.03.2020