Маяковскому

Наврал нам
дядя Маяковский,
нажал он,
всё же,
на курок.
И плакал
весь народ московский -
прострелен
выбритый висок.
Никто уже не крикнет:
«Левой!»,
никто не скажет
о любви
такой безумной,
грешной,
смелой,
что умираешь
от тоски.
Его глаза
грознее грома,
а ревность двигала горами,
глыба – больше
ледокола
с неуклюжими
руками.
Глыбе
многое хотелось:
нежности,
заботы,
ласки,
чтобы сердце
отогрелось
взглядом
милой кареглазки.
Любовь способна
рушить стены,
баррикады
тяжкой жизни,
высоки на это
цены –
женщины,
увы,
капризны.
Счастье крылось
не в стихах,
в славе,
каверзной,
не снилось.
Теперь он –
облако в штанах,
которое,
увы,
влюбилось.
 
                      04.02.2020