Мифы моря

Аудиозапись

Луна - владычица морей,
Высоких волн и взбитой пены,
А из погибших кораблей
Она возводит замков стены.
 
Там Посейдон и Амфитрита
Хранят единственный секрет:
Где затонула Атлантида -
Там начинается рассвет.
 
Под гущей тайны и морей,
Из пасти мраморной мурены,
Из растворившихся солей,
Доносятся гласа Сирены.
 
Холоднокровною убийцей
Она вновь губит корабли.
И при Луне, морскою птицей,
Уносит сыновей земли.
 
Луна - владычица морей,
Высоких волн и взбитой пены,
А из погибших кораблей
Она возводит замков стены...
 
                      29.01.2020