Ароматы зимы

Вы вдыхали ароматы зимы -
Её тонкие нотки парфюма? -
Благовоние медовой хурмы,
Еле слышный запах изюма...
 
Вы дышали свежей зимой?
Вы знакомы с её огнями?
Приходя с мороза домой -
Окружали себя свечами?
 
Зыбким дымом бенгальской искры?
Едкой серой от взрыва хлопушки?
Новым Годом пахнут дворы -
Новым счастьем наполнены кружки!
 
Чудо пахнет горячим вином,
Горьким кофе и карамелью,
А ещё пушистым снежком
И с любовью украшенной елью.
 
Снег метёт ароматы айвы,
Апельсинов и мандаринов,
Запах дыма смолистой коры
От уютных домашних каминов.
 
Вы вдыхали ароматы зимы?..