Окно в мир!

Задумался я стоя у окна,
Взгляд устремив в распахнутое небо,
Рассыпались там звёзды как крупа,
А млечный путь как будто бы из снега.
 
И лунный свет разлился по земле,
Он мягкостью своею усыпляет,
А ветер шепчет холодком во тьме,
И чистотой листва благоухает.
 
Приятно по мечтать о том , о сём,
Подумать о загадочном, о вечном,
И побывать в мечтаний своём,
В далёком, планетарном, бесконечном.
 
По рассуждать о смысле бытия,
Что значим мы в масштабах мироздания,
И может отискать внутри себя,
Ответы на загадочные тайны.
 
А может просто стоя у окна,
Вдруг ощутить себя частичкой мира,
И в этот миг прервётся тишина,
От песни что продиктовала лира.
 
Пусть это не изменит ни чего,
Пусть не решает ни чего по сути,
Но рад я что распахнуто окно,
В огромный мир манящий нас до жути!
 
,