Пробуждение!

Задышала весною бескрайняя степь,
зажурчали по склонам ручьи,
песни радостно звонкие начали петь,
необъятных степей соловьи.
 
Сделав вздох после снежной, морозной зимы,
разрумянилась будто земля,
подставляя лучам солнца щёки свои,
средь лесов на пригорках поля.
 
В нежной дымке плывущей,ковром над землёй,
пробиваются жизни ростки,
между тонким,пушистым , степным ковылём,
рассуждают о чём то сверчки.
 
И весеннего ветра порыв не унять,
развесёлый,душистый, хмельной,
он ласкает так нежно ,пытаясь обнять,
зазывая в поля за собой.
 
Ароматом весенним пропитано всё,
небеса синевою чисты,
и земля греет нежное тело своё,
не скрывая святой наготы.
 
Степь весенняя , ранняя словно дитя,
не прикрыта , пока без одежд,
но дай срок и природа оденет тебя,
в краски светлых, прекрасных надежд!