Мой Китеж

Навеяно: «Я возвращаясь к тебе визави…» Наталья Спасина 2
 
Из детства и юности дальний причал
всё чаще зовёт меня в заводь вернуться,
вернуться хотя бы на день, или час,
где русская печка, и чай пьют из блюдца.
 
Вернуться туда где ловил карасей
обычной корзиной из липкого ила,
и так чтобы дома вновь были все, все,
и кошка чтоб снова как прежде простила.
 
И пусть побранят, что обед пропустил,
и даже затрещины я не замечу,
сам смою с лица всю дорожную пыль,
и вновь на душе и светлее, и легче.
 
Да волны сомкнулись тогда за кормой,
причал погрузился под воду, как Китеж,
и мне не вернуться в то время домой,
и не посидеть над водой на раките.
 
20.04.2020