Меняются столетия, меняются эпохи

Меняются столетия,
меняются эпохи,
так что на это сетовать:
то так себе, то плохо.
 
Вот ветер переменится,
пригонит, сдует тучи,
а меж посевом с мельницей,
амбар зерно получит.
 
В амбаре дело случая,
и в поле, между прочим,
зерно, оно живучее
хоть зёрнышко не очень.
 
Судачат: «Мельник с пахарем,
судьбою управляют….»
Что лучше: булка в сахаре,
иль в поле птичья стая?
 
22.04.2020