Немного о соплях. сонет

Когда повсюду видишь только ложь,
злодея лик под маской скрыт пророка,
а сам не знаешь, что от жизни ждёшь,
что ищешь ты ни в чём не видя прока?
 
Что может ум понять когда во тьме
твои глаза закрыты, уши глухи,
а сам не хочешь слышать, видеть свет,
и лишь твердишь о том, что мир наш рухнул?
 
Твердить везде: «Опоры нет ни в чём,
прогнило всё: устои, души, нравы,
здесь только злу и подлости почёт,
и больше нет надежды встретить правду….»
 
Тогда твои не стоит слушать вопли,
они пусты, и суть их слёзы, сопли.
 
19.04.2020