Унылая весна

Унылая весна, бывает ли такое,
когда бы год назад спросили - Никогда!
Когда она придёт то жизнь шумит рекою,
и рвётся через край, как талая вода!
 
Унылая весна, когда цветёт подснежник,
когда в стволах берёз струится сладкий сок,
прохладный ветерок настойчиво и нежно
ласкается к щеке и манит за порог?
 
Унылая весна, чей воздух высшей пробы,
в нём хочется летать, парить за облака,
и вовсе не беда в ручьях промокла обувь,
но уходить домой не хочется никак?
 
А вот сейчас сидим, как будто под арестом,
и карантин как цепь удерживает нас,
кто создал эту дрянь, зачем, нам не известно,
кому она нужна унылая весна?
 
18.04.2020