Метаморфозы любви

Навеяно: «Не обессудь...» Эльвина Шумовская
 
Любовь — заоблачная высь,
дворец эфирный, дух бесплотный,
как сильно к ней стремились мы,
узреть мир счастья и свободы….
 
Любовь земная - я и ты,
халатик, борщ, друзья и дети,
два раза в год дарить цветы
и ставить чайник на рассвете.
 
Любовь — забота: дом, тепло,
авоська фруктов, врач, лекарства.
Понятно всё без лишних слов:
и жест, и вздох, и глаз лукавство.
 
Любовь — когда тоска везде,
во всём и нет нигде исхода,
зима и лето, ночь и день,
куда неважно жизнь уходит.
 
15.04.2020