Солёные брызги далёких морей

Навеяно: - «Старый причал» Булат Окуджава
 
Солёные брызги далёких морей,
обрывистый берег, кораллы и скалы,
где плавятся волны в закатной заре,
туда мой фрегат непременно причалит….
 
Ты мне говорила: «Сюда, на причал,
под парусом белым потрёпанным штормом,
придёт каравелла и будут кричать
встревоженно чайки над заводью сонной….»
 
Там звёзды мерцали в ночной тишине,
стелился туман над уснувшею гладью,
ты молча плечом прислонилась ко мне,
впервые подумал, а что ещё надо….
 
Над берегом дальним рассвет заалел,
мы вместе его на причале встречаем,
а где ты увидишь ещё на земле,
похожий на этот рассвет хоть отчасти.
 
05.04.2020