Весною пахнут, снег вода

Навеяно: картина «Весна на Везёлке» Нестеркова В.Е.
 
Весенний серый день ненастный,
сугроб пропитан весь водой,
кора деревьев, бурой краски
травы раскисшей и сухой.
 
Ещё нечасты птичьи крики,
и под водою лужи лёд,
и воздух редкий, мокрый, зыбкий,
но всё вокруг чего-то ждёт.
 
Вот-вот, сейчас, случится чудо,
вокруг изменит разом вдруг,
как всё, всё, всё меняться будет,
какими станут ветви, луг.
 
Запомнить: как набухнут почки,
чешуйки сбросит мягкий лист,
как ночь короче и короче,
стрижи вернутся из дали.
 
Хоть воздух сыр под небом хмурым,
хочу запомнить навсегда:
начало зорь рождённых утром,
весною пахнут: снег, вода.
 
Вокруг всё будет словно в сказке,
мудрёной, светлой и простой:
весенний серый день ненастный,
сугроб пропитан весь водой….
 
31.03.2020