ОТПУСТИТЕ СКОРЕЕ ПРАВДУ

Отпустите Вы правду из плена,
Засиделась она взаперти.
Сил хватило б подняться с колена,
Да куда только ей побрести?
 
Не держите её Вы напрасно,
Вам не нужно бояться теперь.
Думать в принципе стало опасно,
Хочешь верь мне, а хочешь - не верь.
 
Постарела она, обветшала,
Старомодною стала вконец.
Смотрит искоса взглядом шакала,
А над ней потускневший венец.
 
Отпустите, прошу Вас от сердца,
В Вашем доме простор и уют.
Поржавела закрытая дверца,
Да и петли на ней подгниют.
 
Вам без разницы, что будет дальше,
Вы успешны и дай Вам Господь:
Больше счастья, здоровья, без фальши
Постараться все зло побороть.
 
Подберите ключи, отоприте,
Отпустите по ветру скорей.
Коли нет, то быстрее бегите,
Запереть свою совесть успей!
 
Отпустите Вы правду из плена,
Засиделась она взаперти.
Возрадиться сумеет из тлена,
На любом безымянном пути...