МНЕ СКОРО ТРИДЦАТЬ СЕМЬ

Пора делиться выводом, мне скоро тридцать семь.
Слегка устав бессмысленно, я выдохся совсем.
От будней мрачно-радужных, вдруг поседел вконец
И не открылся просто так пословицы ларец.
 
Что ж набросал я впопыхах в корзинку на пути?
И вряд ли мне когда-нибудь повторно здесь пройти.
В пудовый груз отправился в корзинку Опыт мой.
Куда его? Не дать, не взять: махнул на все рукой.
 
Смотрю на жизнь, как на рентген и вижу её свет.
Кому-то хочется боев, а мне давненько нет!
Я научился различать и правду, и вранье,
И снова вывод: вокруг нас сплошное воронье.
 
Мне кажется что многое сегодня по плечу,
Но с ужасом идёт вопрос: того ли я хочу?
С мечем давно срослась рука и с ним всегда вперёд.
Мне просто скоро тридцать семь. Задумался, народ.