СОН

Мне сегодня приснился пронзительный сон,
Будто мне подарили мигалку.
Прикрепил я на крышу авто в унисон,
Отстрогал полосатую палку.
 
На дорогу я вышел, большое шоссе
И взмахнул этой палкой тревожно.
Мерседес подъезжает к моей полосе,
Так тепло на душе - невозможно!
 
Говорит мне водитель, мол, я виноват
Каждый день только пью и ворую.
А тебе, говорит, несказанно я рад,
Так по службе погонной тоскую.
 
Может просто давай поменяемся мы:
Мне отдай ты мигалку и палку.
Мерседес и коттедж забирай, отними
Счёт в Швейцарии, кресло-качалку.
 
Отдаю я за палку тебе магазин,
Три ларька, восемь фур и заправку.
Говорю я ему: Вы чего, господин?
Нам внести надо срочно поправку!
 
Эту палку не купишь, нельзя обменять
И мигалка моя без сомнения.
А таких мерседесов тут было штук пять,
Прокатнулись все против движения.
 
Мне не нужен твой катер, заправка, ларьки
И твои не нужны мне копейки.
Я мэр города! Я.... продаю коньяки!
Занимаю на рынке ячейки.
 
А за грубость твою, полагается штраф,
Конфискация и отработка!
Так что, "мерен" ты свой на стоянке оставь,
Хороша же в Сибири погодка.