Да будет свет!

А скоро будет новый год
И тени, жидкие как мясо,
Вокруг меня уже роятся,
Я всё пойму наоборот,
 
Да, я пойму совсем не так,
Совсем не то. Не нужен повод,
Чтобы разрезать гнусный провод
И погрузиться в тёплый мрак.
 
Мой мир предстанет в наготе,
И всё замрет. Исчезнут тени.
И пут судЕб переплетенье
Увижу в сладкой темноте.
 
И наплевав на этикет,
На право первой брачной ночи,
Я прокричу, что будет мощи-
Воскликну я-да будет свет!
 
Во всепрощающем огне,
Едва услышав первослово,
Фонтаном вспыхнут звезды снова
На чёрной неба простыне.