Раньше утром пели птицы Чик-Чирик

Раньше утром пели птицы Чик-Чирик!
А теперь поют - Ковид! Ковид! Ковид!
Просыпаюсь в десять. Как спина болит!
Поднимаюсь и бреду гасть ночник.
 
Кофе, кофе, кофе, с кофе бутерброд.
Я смотрю в давно не мытое окно-
Там ползёт куда-то масочный народ.
По работе я соскучился давно.
 
Я гуляю по квартире целый день-
Холодильник, телевизор-три шагА.
Наблюдаю как кончается ремень-
Ощущаю, как растут мои бока.
 
Я сорвусь, я обязательно сорвусь!
К чёрту пропуск, к чёрту маску, карантин!
Хоть грозятся штрафом, пусть грозятся! Пусть!...
Но сижу в пустой квартире я один...