Сизокрылка...

...Сизокрылка в Поднебесье
...Будто Ангел во Плоти
...Всё по Праву-всё по Чести
...Идеал Небес Почти
 
...В синем Небе, как Пушинка
...Словно Снега Лепота
...На Пруду Лилий Кувшинка
...Расплескалась Синева
 
...И шептал ей нежно Ветер
...Лаской Мякоть Облаков
...И Полёт её был Светел
...И свободен от Оков
 
...Будто бы Благая Весть
...В Вышине она Порхала
...И шумел Дубравой Лес
...В Камышах Река Журчала
 
...Мир в Покое Созерцая
...Отдыхал от Бед всех Бог
...И Любовью, что без Края
...Насыщал Он Эпилог
 
...Изумруд Травы Волною
...По бескрайним, по Лугам
...Солнце,с Нимбом, Золотое
...Слало Ласку по Лучам
 
...Нежно Птицы Щебетали
...Греясь в сказочном Тепле
...А Кукушки Жизнь Считали
...Так бывает лишь во Сне
 
...Вдалеке Табун Пасётся
...В Речке Дети Озорные
...Кто визжит, а кто Смеётся
...Где вы Годы Молодые
 
...Жаль лишь что так не Везде
...Где-то Смерть, Война, Порок
...Люди вот же как в Мечте
...Можно жить без всех Морок
 
...Что нам вечно не Хватает
...В Жизни ведь как в этой Песне
...Ангел может и Растает
...Сизокрылкой в Поднебесье...