Звёздный пилигрим

Звёздный пилигрим
Любить – до безумия,
Мчаться в бой первым,
Не пытаясь юлить
И выжить,
Чувствовать мир
На пределе нерва,
И смерти не дать
Унизить.
 
Уйти в небеса
И быть небылицей,
Как сказ,
И стать безымянным,
Меж звёзд-чужаков
Ходить и дивиться,
И стать для иных
Зазванным.
 
И выйти к пределу,
Куда все дороги
Идут с триллиона звёзд,
И смерть удивить,
Преступая пороги
Своих бесприютных грёз.
 
Так мир, обогнув,
Вернуться к истокам,
Вернуться к своим,
Но чужим,
Пройдя через вечность,
Вернувшись пророком,
Как верный Земле пилигрим.