Вечерний Блюз

Вечерний Блюз
Всё на танцах, в парке случилось:
Очаровывал ритмом Блюз,
В звуках Блюза всем что-то мнилось,
А Певцом завладела грусть.
 
Свет потушен – ритмам раздолье,
Откровенным гласом Певца,
Песня-вызов словом крамольным
Не щадила ничьи сердца.
 
Всё теснее тела в обнимку,
Всё смелее шептались с тьмой,
И сливались две половинки –
Зазывала их тьма с собой.
 
Но стояла одна девчонка –
Никому не была нужна,
И смотрела на зал сторонкой,
И грустили её глаза.
 
Одинока, тиха, как мышка,
Не сыскался её партнёр,
Для парней не блистала слишком,
Для иных была просто вздор.
 
И Певец что-то молвил Блюзу –
Оба знали в женщинах толк –
И призвали на помощь Музу –
И оркестр на взлёте смолк.
 
И вдруг девушка в зал поплыла –
Трепетала её душа,
Ведь кого-то она любила,
Ведь была у неё мечта.
 
Певец с Блюзом запели песню,
А их Муза дохнула в такт,
Ещё не было слаще вести –
Словно взвился победный стяг.
 
То родился печальный образ,
Перед ней, умирая, млел,
Звуки Блюза лились, как слёзы,
И Певец, задыхаясь, пел.
 
Парень вышел – а ей казалось
От него изливался свет,
И мечта наконец сбывалась –
Это был от Певца ответ.
 
И руками они коснулись –
Парень тоже о ней мечтал –
Словно в сказке они очнулись,
И пошли танцевать в свой зал.