Вальс на мостовой

Вдоль Невы по набережной молча
Я иду... Задумчив, нелюдим...
Растрепал мне ветер душу в клочья.
Не уютно мне в объятьях с ним.

Осень губы ласково целует,
Слёзы дождь рисует на щеках.
Листья вальс на мостовой танцуют
В лунном свете, подбирая такт.

Я промок. Ужасно мёрзнут руки.
Ветер, злясь, качает деревца.
Отражаются шагов глухие звуки
В блеске стёкол Зимнего дворца...

С.Б. октябрь, 2011