Посмотри в свою душу


Под флагами братанья и свобод,
Под лозунги, терзающие чувства,
Порабощается доверчивый народ
С изысканною лёгкостью искусства.

Так повелось в истории спокон:
Что все хотят достатка, мира, счастья.
Кого угодно на руках внесут на трон,
Чтоб только принял в том активное участье.

Кого угодно свергнуть, вознести,
Предать когда-то нерушимые святыни,
Искать виновных, беспощадно мстить,
Душой размениваться, как творится ныне.

За счастье борются, несчастие неся,
К свободе рвутся, сковывая в цепи,
У беспринципных - справедливости прося,
Прозренья ищут - в непроглядной слепи.

Меня тошнит от лозунгов с трибун,
От безудержного потока словоблудья,
Когда какой-то политический болтун
Внушает веру опьянённым людям.

Мне больно, как легко и без забот,
На радость падкий и приятность зрелищ,
В толпу и быдло превращается народ,
Перерождая русский Дух свой в немощь.

С.Б.  март,2015