Хоррор
Хочу на острова, правда-правда: очень-очень хочу,
дочерью капитана Гранта, или чтоб папочка – Чингачгук.
От суматохи – Суматра, от «жри-лакай» – Шри-Ланка.
Я улетаю завтра. Пока!
На острове Ява – пачули. Я знаю, ты любишь Цейлон.
Туда я одна долечу ли? А если поймает меня птицелов?
Такси там, наверное, «Убер», а в хижине – Дядя Том.
Прощайте, Жюль Верн и Купер! Мы встретимся с вами потом!
И вот я, в начале этого мая, приземляюсь у лазурной воды.
Белоснежный песок, папайя, ничего не предвещает беды.
Вдруг, вижу: привязанные к пирамидке из хвороста, женщины стонут.
За ними – хижина. Оттуда доносится голос Гарриет Бичер Стоу.
А перед самим эшафотом – местный Верховный Жрец.
Я делаю селфи, фото, и чувствую, что – не жилец.
Грудь разрывает сердце! Бедная птаха!
Подходят туземцы, спрашивают: «Навахо?».
Я – чуть живая – гайдарю: "... тимуровцы, Гек и Чук…"
Про папину прерию – арию туземцам я спеть хочу.
И голос мой выше и выше… («Большой Змей поймает скотин!»).
Присели на корточки, пишут: «Нарушила карантин».
И волоком тащат по кварцу, на инглиш лепечут что-то.
Пытаюсь я вырываться, полметра до эшафота….
Хочу я в квартиру, правда, хочу я очень и очень!
«О, милый, я так тебе рада! Спасибо за пару пощёчин!»