Город ночной...

Город ночной...
Перегретые стены...
Движутся медленно в тень синевы...
Спящие окна...
Как гобелены...
Звёздные росчерки...
В пряже Невы...
Удивлены...
Все мосты разведённые...
К небу простёртые фермы подняв...
Злая вода...
И быки полусонные...
Вместе чернеют...
Друг друга обняв...
Медного отсвета...
В лунном обличии...
Тянется магия...
Памятник спит...
Сила молчания...
Сумрак величия...
Время как сказочник...
Тайны хранит...
Там горизонт...
Превращается в зарево...
Чёрной воды...
Оборвав пустоту...
Колет игла...
Ночи вену прозрачную...
Адмиралтейство на вечном посту...
Птиц ослеплённых...
Поднимутся стаи...
Дробью прольются...
По площадям...
И тишина...
Всплеск собачьего лая...
В томных глазах...
Засияет Луна...
Город ночной...